Протестующие в Кыргызстане освободили экс-президента Атамбаева из СИЗО

NN.by
6 октября 2020, 11:12
Фото: svaboda.org
Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев был освобожден во вторник демонстрантами из СИЗО Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), сообщает ТАСС.

Политик вышел на свободу после переговоров группы митингующих с руководством ГКНБ. Перед этим протестующие, не согласные с итогами парламентских выборов, захватили здание, где располагается администрация президента и парламент. Также занято здание, где располагается правительство Кыргызстана.

Алмазбек Атамбаев возглавлял страну с 2011 по 2017 год. Он был задержан 8 августа 2019 года в своей резиденции в селе Кой-Таш Чуйской области. Ему предъявили обвинения в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организации массовых беспорядков, организации убийства, захвата заложников, коррупции.

Атамбаев неоднократно заявлял, что считает эти обвинения политическим преследованием.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ