Кочанова, Сергеенко и Макей в «нужный момент» способны физически изолировать «горячо любимого шефа»

EX-PRESS.BY
7 октября 2020, 11:58
Фото: president.gov.by
Господа Кочанова, Сергеенко и Макей по команде в «нужный момент» вполне способны физически изолировать «горячо любимого шефа» в «белорусском Форосе». В части информационных потоков и политического планирования Лукашенко давно уже под их полным контролем. Об экономической стратегии и тактике даже говорить не приходится, пишет телеграм-канал «Минская Семибоярщина».

Наталья Кочанова, еще будучи главой Администрации Президента, расставила «своих» людей по всей вертикали власти и на основных промышленных предприятиях страны. Возглавив Совет Республики (Сенат), она кратно упрочила личные позиции. Доверяя ей безгранично, Лукашенко назначил ее главой своего избирательного штаба и главным координатором «мягкой силы».

Под своим прямым контролем А.Л. оставил только силовиков. «Работу» которых, кстати, координирует Игорь Сергеенко. Макей, «под прикрытием» западных кураторов продолжает «держать все организационные возможности международного диалога» и манипулирует масштабностью персональных «санкций». Причем как в отношении белорусских, так и западных чиновников. «Наш пострел везде поспел», как говорится.

Три дня назад в «руках» Кочановой и Сергеенко сошлись все организационные нити по подготовке и проведению Конституционного референдума. Что и как они запланировали делать известно. Но вернемся к этому вскоре отдельно.

Очевидно, что при подобных раскладах властный транзит на условиях «кураторов Макея» имеет все шансы на успех. Выдача гарантий неприкосновенности «триумвирату» и сговорчивой части белорусской номенклатуры вполне реальна. В случае успешной реализации данного плана, Лукашенко и семья останутся «за скобками» политических трансформаций. Всех «собак спустят» на силовой блок. Собственно, это уже началось. ЕС утвердил список «сорока подсанкционных». Макей постарался. Всех своих основных конкурентов вывел из игры. Лишил их навсегда аппаратного «будущего».

Полагаем, совсем не случайно имеющая крупную недвижимость на берегу Балтийского моря Кочанова и генерал Сергеенко не попали в санкционные списки ЕС и стран Балтии. Этим «жестом» Макей показал «коллегам», что в состоянии и готов выполнить свою часть сделки. Теперь ход за Кочановой и Сергеенко.

В возглавляемом Кочановой Совете Республики более 70% состава – ее доверенные люди. Действия депутатов нижней палаты парламента и ее председателя она так же контролирует фактически полностью. Напомним, что по Конституции именно Совет Республики принимает окончательное решение как по импичменту, так и немедленному отстранению главы государства от должности. При организационной поддержке главы администрации Сергеенко, Кочанова вполне способна подвести доверяющего ей автократа на грань «политического обрыва». А роковой шаг «в пропасть» Лукашенко, конечно же, сделает сам.

«Триумвират» вознамерился управлять и контролировать все процессы в переходный период. Поэтому так желаемая белорусским народом отставка Лукашенко должна пройти под полным организационным контролем и под конкретные гарантии для властной верхушки. В их понимании, это сегодня единственный шанс уйти от гражданской революции. Кинуть народу «кость» - Лукашенко.

«Триумвират» и «группа Семашко» уверены, что сумеют сохранить большую часть собственной власти и влияния, денег и собственности. Именно с этой целью они и разработали свой иезуитский сценарий проведения «конституционной реформы».
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ