Латушко: «Хватит держаться посиневшими руками за власть»


8 октября 2020, 13:22
Фото Игоря Мелешко
Член президиума Координационного совета — о нелегитимной власти и российской пропаганде.

«До тех пор пока глава государства будет определять, что производить из целлюлозы – картон или мелованную бумагу, до тех пор Беларусь обречена на экономическую стагнацию, на отсутствие деловой инициативы и возможности реализации реальных деловых бизнес-проектов в нашей стране...»


Павел Латушко


Павел Латушко в интервью Настоящему времени обратил внимание на то, что за последние дни фактически все представители Координационного совета изъяты из информационных эфиров всех государственных российских СМИ.

— Никто нами больше не интересуется, никто не обращает внимания. Но на Первом канале России вчера появился интересный репортаж из деревень — белорусской и российской, находящейся возле границы. И главный тезис этого репортажа: надо провести референдум по объединению двух государств.

Только те, кто делает этот репортаж, забывают, что только 3% белорусов выступает за реальное объединение. Большинство хочет иметь нормальные отношения независимых Беларуси и России, независимой Беларуси и Европейского союза.

Павел Латушко высказал надежду, что это чисто информационная пропагандистская работа, а не подготовка к реальным событиям, хотя их исключать тоже не приходится.

— Но дело в том, что 3% — это не 97%, которые реально имеет поддержку, — белорусское общество, выступающее за перемены. И им как раз-таки заткнуть рот, запретить им право высказывать свою точку зрения, выходить на улицы, что происходит каждое воскресенье — давайте не забывать, что это происходит каждый день.

...Мы еще раз и еще раз говорим власти, мы не устанем от этого никогда: необходимо мирным путем, мирным способом идти на переговоры. Власть не имеет легитимности ни в Беларуси, ни за пределами Беларуси. Это дорога в никуда, в тупик.

Хватит держаться посиневшими руками за власть, это бессмысленно, люди уже не перестроятся. И улицы белорусских городов, граждане нашей страны подчеркивают это ежедневно.

...Вы знаете, атмосфера в Беларуси достаточно сложная. Действительно, люди настолько устали, настолько ежедневно говорят о том, что «ну сколько же можно держаться за эту власть? Неужели такая фанатичная любовь к ней, фанатичное безграничное желание ее сохранения в ущерб всем возможным интересам страны, государства, простых людей? Неужели это является главным для человека?»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ