Парни дарили женщинам цветы у мемориала Тарайковскому — и получили по 15 суток

НН
10 октября 2020, 10:19
Мемориал Тарайковскому на ст.м Пушкинская / Еврорадио
В среду, 7 октября, в течение всего дня по городу собирались цепи солидарности. Собрались люди и возле станции метро «Пушкинская» — на той стороне, где находится народный мемориал, посвящённый убитому 10 августа демонстранту Тарайковскому, пишет Еврорадио.

Трое парней — Артём, Виктор и Денис — приехали из другого района поддержать женщин в свой обеденный перерыв. Но на работу ни в тот день, ни позже не вернулись.

— Это мои друзья. Они во время обеденного перерыва решили сгонять в город, подарить цветы девушкам, — рассказал Еврорадио Евгений, знакомый молодых людей. — Как их задержали, я точно не знаю. Они поехали с «Пушкинской» на «Каменную Горку», а где-то там их задержали, так как пришёл SOS-сигнал около Фрунзенского РОВД.

После задержания парней перевезли в изолятор в переулке Окрестина до суда. У одного из парней суд состоялся на следующий день после задержания, а двоих судили 9 октября. В итоге все трое получили по 15 суток ареста.

— Они просто скинулись, купили цветов, решили порадовать девушек. Подозреваю, что где-то на «Пушкинской» их заметили тихари, доложили. И в районе «Каменной Горки» задержали, — говорит Евгений. — Ещё и машину, оказывается, на экспертизу на месяц забрали.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ