Задержали известного челюстно-лицевого хирурга, которые делает уникальные операции


12 октября 2020, 12:41
Андрей Любецкий, 2014 год. Фото: prof-press.by
11 октября в Минске задержали известного челюстно-лицевого хирурга Андрея Любецкого — врача, который делает уникальные операции по пластике расщелин твердого и мягкого неба, расщелин лица, пишет TUT.BY.

Андрей Любецкий почти 19 лет проработал в отделении челюстно-лицевой хирургии 4-й детской клинической больницы. Таких специалистов, как он, в нашей стране единицы. Его специализация — пластика расщелин твердого и мягкого неба, расщелин лица. Сейчас Андрей Любецкий работает в частной стоматологической клинике челюстно-лицевым хирургом и имплантологом.

Супруга Андрея, Наталья Любецкая, рассказывает, что мужа задержали 11 октября примерно в 16.20 в районе улицы Зыбицкой.

— Он шел недалеко от моста, не убегал, я даже видела видео с его задержанием — он в красной кепке и с белым рюкзаком. На видео видно, что его ударили люди в зеленой экипировке, он упал и пропал с поля зрения. Потом в районе 18.30 он мне позвонил из Партизанского РУВД, сказал, чтобы не волновалась, и попросил позвонить на работу и предупредить, что он завтра не выйдет. Я поехала под Партизанское РУВД, взяла теплые вещи, маленькое полотенце, поесть, лекарства дома забыла, он гипертоник, но их подвез Андрей Витушко, детский реаниматолог...

По словам Натальи, сейчас муж в изоляторе в Жодино ждет суда. Андрей и Наталья — многодетные родители. Они воспитывают четверых детей: старшей дочери десять лет, двойняшкам по шесть лет и младшей — четыре года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ