«Было три-четыре удара, один из которых попал в голову». Силовики до крови избили девушку при разгоне марша


13 октября 2020, 18:56
Женщина с разбитой головой на фото — минчанка Анна Черкас. Так она выглядела после того, как ОМОН с особой жестокостью разогнал протестующих.


Фото из соцсетей Анны

Произошло это во время Марша в воскресенье, когда колонна была почти на пересечении улицы Тимирязева с проспектом Машерова. Анна с подругой шла в хвосте.

«Мне казалось, что силовики просто хотят нас разделить. Но когда они совсем приблизились, то стали пытаться задерживать и бить всех подряд. Все произошло очень быстро. В какой-то момент я услышала: станьте к стене, уходите. Мы стояли у стены пару минут. После этого пошли во дворы. Меня повергла в шок проезжая часть и тротуар: они были усеяны поломанными зонтиками, чьей-то обувью, будто ураган прошел», — рассказывает женщина.


Она помнит три-четыре удара, один из которых пришелся по голове. Кровь она заметила не сразу, подумала, что по лицу стекают капли дождя.

В больницу Анну привезли незнакомые люди. Они же вместе с подругой Анны ждали ее четыре часа, потом отвезли домой и помогли пригнать машину Анны.

«В больнице я сначала сказала, что ударилась дома, но все всё поняли. Предупредили, что отправят куда-то данные, так как это «уголовная» травма. Обошлось без швов. Направили для наблюдения в поликлинику, так как от госпитализации я отказалась. Сильно болят еще руки, между кистями и локтями, на ощупь как шишки. Я не помню, возможно, так сильно хватали при попытке задержать», — рассказала Анна.



Реальность, с которой может столкнуться каждый, кто выражает свое мнение, — так Анна описывает ситуацию во время воскресного марша:

«Я точно знаю: то, что происходит сейчас в нашей стране, что происходило последние десятилетия, — это не нормально. Это безумие, абсурд, это подло и бесчеловечно».
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ