Жуть! ОМОНовец сломал руку 77-летней минчанке

УШ, НН
13 октября 2020, 19:01
Людмила Ивановна с самодельным плакатом
Людмила Ивановна Романенко, 77-летняя минская пенсионерка, в воскресенье вышла в город, а завершила день в больнице.

«В воскресенье 11 октября я была у стелы. Я приехала подышать воздухом и выразить своё мнение. Была одна, дети работали в тот день, — рассказывает женщина. — ОМОН начал задерживать. К омоновцам женщины подошли, кричали им, чтобы отпустили. Я тоже подошла.

Омоновец схватил меня за руку и швырнул меня на землю. По ощущениям, он так схватил, что сразу же и сломал. Рука мгновенно обвисла. Швырнул меня как котенка.

Я поднялась. Думала сначала, что вывих. Но приехала скорая, меня забрали в больницу. Сделали снимок. Диагноз: перелом со смещением и осколками».


Людмиле Ивановне наложили гипс, впоследствии будут делать операцию, чтобы извлечь осколки и собрать кость.

«Заведующий отделением успокаивает: всё будет хорошо. Рука болит, ежедневно мне колят обезболивающие, — говорит Людмила Ивановна. — Точную дату операции пока не назначили.

Как так можно с людьми обращаться? Что творят силовики? Происходящее — очень ужасно, так не должно быть!

И я не верю, что кого-то накажут за мою сломанную руку. Знакомые предлагают помочь написать заявление, но я вижу ситуацию в стране. И писать ли, пока не знаю».

И теперь пенсионерка ждет прихода милиции, правда, по какому поводу она придет — не знает и сама.

«Когда меня привезли в больницу, я сказала врачам, что меня схватил омоновец. Врач ответил: это уголовное дело, к вам придет милиция. Но было ли это про акцию, или про мою руку — я не поняла», — признается Людмила Ивановна.


Сейчас она сидит дома: боится навредить загипсованной руке. Иначе, говорит, была бы на акциях.

«На предыдущем Марше пенсионеров я была. Вчера бы тоже пошла, если бы рука была целая.

Восхищаюсь девушками, которые выходят с белыми цветами. Я ходила с ними. У меня позиция ясная, я — против насилия и убийств.

Если меня накажут — ну, что же поделаешь. Пусть дают свои штрафы. Я родилась в войну, поэтому могу даже поголодать, если придется, если буду вынужденна выплачивать какие-то большие штрафы. Посижу на хлебе и воде, пусть только «Жыве Беларусь».

Я сама видела, как избивают парней, как хватают девушек. Народ этого им не забудет. Все люди против происходящего, потому что происходит уничтожение народа», — возмущается пенсионерка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ