«В обход Лукашенко Москва ведет сепаратные переговоры с рядом высокопоставленных чиновников»

Телеграм-канал Белорусский порядок
14 октября 2020, 11:45
Фото: TUT.BY
Ну что ж, обе стороны решили пойти на обострение. Многие встретили ультиматум Тихановской с угрозой массовых забастовок с обоснованным скепсисом. Но в ближайшие две недели все может измениться.

Во-первых, запрос «снизу» на уличное насилие сформирован. И сдерживается он, как ни странно, не страхом рядовых протестующих перед властью, а опасениями отдельной «мызамирской» фракции объединенной оппозиции. Они боятся взять на себя ответственность, и по сути, становятся между омоном и протестующими, сдерживая народное негодование. В такой ситуации надо только отойти в сторонку и не мешать. Иначе некоторые останутся в эмиграции и после ухода Лукашенко.

Омон же не сдерживает никто. Более того, им дают полный карт бланш на любые методы. События последних дней это подтверждают. Также власти готовят свой аналог законов «16 января». Так в Украине называли законы, которыми Янукович решил ужесточить ответственность за участие в протестах. К чему это привело – затухавшее уличное противостояние разгорелось с новой силой.

Во-вторых, пока не был задействован важный рычаг: давление на денежные мешки. Существует круг конкретных персон, конечных бенефициаров режима. Лукашенко до последнего момента был для них гарантом, что они будут получать свой профит и дальше.

Но сейчас из гаранта он превращается в угрозу. Идет составление нормальных санкционных списков, в которые войдут сами персоны, члены их семей, бизнес-партнеры, выясняется структура собственности и т.д. Когда почуют, что могут лишиться всего нажитого, то мы еще увидим БЧБ на Славкалии, Табакерках, логистических терминалах и заводах Санта-Бремор.

В-третьих, пошла тихая работа м-скалей. В обход Лукашенко ведутся сепаратные переговоры с рядом высокопоставленных чиновников. Речь идет об обмене деликатной информации в обмен на безопасность. В частности, о финансовых делишках семьи +личный компромат. Ведь как известно, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно… Первые пакеты инфы уже поступили Фейсам.

В-четвертых, высший комсостав уже получил свои гарантии от россиян, что в случае чего их не выдадут международному правосудию. Опять же, без ведома Лукашенко. Так что им это развязывает руки и снимает лишнее стеснение. Они будут отдавать любые приказы, вплоть до расстрельных, и стрелки переведут на своего патрона. А вот рядовых цуцыков никто нигде не ждет, и боюсь нам с ними еще придется повозиться.

В-пятых, дорогой Александр Григорьевич здорово нервничает и забирает свои деньги из кубышек в одной северной стране и возвращает их через арабов на родину. Чем-то похожим незадолго до своего свержения занимался другой всенародной избранный лидер по фамилии Янукович. Как он закончил, вы знаете.

Так что маховик раскручен, и развязки осталось ждать не так долго.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ