Неизвестные без опознавательных знаков напали на жителей деревни Слобода Смолевичского района


14 октября 2020, 12:22
Цепь солидарности в Слободе 13 августа. Архивное фото
«Сегодня вечером неизвестные в масках без опознавательных знаков в зеленом напали на жителей деревни Слобода, стоявших с бело-красно-белыми флагами на поле вдоль шоссе у Кургана Славы», — написала жительница деревни Евгения.

«Наша Нива» расспросила очевидцев, как это было.

«Мне кажется, на нас нарвались сотрудники какого-то спецподразделения, которые ехали на ведомственной тачке в Минск, — высказал «Нашей Ниве» свою догадку очевидец. — Отсюда и странный маршрут, и вид не такой, как у обычных тихарей».


Ехали они на джипе.

«В цепи в тот момент стояло около десяти человек. Один человек стоял по одну сторону шоссе, остальные — с другой. Ехали со стороны Смолевичей и сначала остановились у стоящего одиноко парня (он айтишник). Через открытое окно амбал в маске гаркнул на него матом, и тот решил, что надо бежать», — рассказала видевшая это женщина.


После этого машина, по словам жителей Слободы, через разделительную полосу развернулась к остальным.

«Отобрали флаг и древко, переехали древком по ноге. И один мне сказал: «Я тебя запомнил, сука. Еще раз увижу — посажу!» — предает очевидец слова человека из джипа.


«Вырвали у женщины из рук телефон, поцарапали кожу на руке. Телефон не стали забрать, а просто швырнули в поле», — рассказали «Нашей Ниве».


«Эти люди вели себя как бандиты», — сказал еще один очевидец.


Слобода, крупный поселок в Смолевичском районе, переживает такой же гражданский и патриотический подъем, как и вся страна. Например, местный историк сейчас еженедельно читает односельчанам лекции по истории Беларуси.

Люди, с которыми разговаривала «Наша Ніва», обращали внимание на манеру поведения людей без опознавательных знаков, «не характерную для милиционеров», и агрессивное отношение к белорусской национальной символике.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ