Герасименя возглавила Белорусский фонд спортивной солидарности и переехала в Вильнюс

Салiдарнасць
14 октября 2020, 18:55
Александра Герасименя
Трехкратный призер Олимпийских игр озвучила, что ее роль в фонде будет заключаться в том, чтобы координировать все направления работы.

— От фандрайзинга до помощи спортсменам. Мы также хотим усилить взаимодействия с международными организациями и федерациями разных видов спорта для того, чтобы ситуация с правами спортсменов в Беларуси не уходила с европейской и мировой повестки дня, — сказала Александра Герасименя, сообщает Еврорадио.

Отмечается, что «золотая рыбка Беларуси» переехала в Вильнюс. Там она уже провела ряд рабочих встреч.

Отметим, за последние дни стало известно, что Беларусь покинул целый ряд титулованных спортсменов: чемпионка страны по триатлону-2019 Валентина Зеленкевич, многократный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Виталий Гурков.

Тем временем в Беларуси отбывают сутки за решеткой, кроме прочих, баскетболистка Елена Левченко, трехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы по Муай Тай Александра Ситникова, многократный чемпион мира по тайскому боксу, известный тренер Юрий Булат, капитан сборной Беларуси по регби Мария Шакура, руководитель клуба по дзюдо Константин Полей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ