«Так не должно, так не может продолжаться». Дмитрий Шепелев прокомментировал избиение Максима Хорошина

NN.by
15 октября 2020, 10:27
Максим Хорошин
Телеведущий Дмитрий Шепелев у себя в Instagram прокомментировал избиение своего студенческого друга Максима Хорошина. Телеведущий написал, что не может молчать, «потому что никогда зверство ОМОНа Беларуси не касалось меня так близко и так лично».

— Я знаю, что большинство из вас живут не в Беларуси, но я должен поделиться своими чувствами, которые испытываю сейчас: ненависть, злость и растерянность. Это мой друг. Максим, мы знакомы со студенческих лет. Вчера утром в Минске на него напали неизвестные в масках, вытащили из машины, избили, натянули на голову балаклаву и увезли в изолятор, где избивали еще два часа, пытали, выбивая признательные показания, — написал Дмитрий Шепелев.

Он отмечает, что уже два месяца белорусы требуют мирной передачи власти и все это время живут и оглядываются, не за ними ли пришли люди в штатском, прячутся по дворам, спасаясь от преследования, укрываются от светошумовых гранат. По словам телеведущего, «так не должно, так не может продолжаться».

«Они платят эту цену за новую жизнь в новой стране, в Беларуси, которую они заслуживают, свободную от страха и диктатуры. И они должны победить. Я хочу вас поддержать. Я очень горжусь вами. Жыве Беларусь!» — написал Шепелев.


Утром 13 октября, напомним, жестко задержали одного из владельцев столичного цветочного магазина «Первый цветной» Максима Хорошина. Его сильно избили — Хорошин был госпитализирован. Видео того, как Хорошина из РУВД выводят медики разошлось по соцсетям и вызвало сильный резонанс.

По словам адвоката, среди травм Максима отек внутренних органов, отек мошонки, подозрение на перелом в области голени, многочисленные ссадины, у мужчины «полностью отбит весь левый бок».

View this post on Instagram

Я знаю, что большинство из вас живут не в Беларуси, но я должен поделиться своими чувствами, которые испытываю сейчас: ненависть, злость и растерянность. Это мой друг. Максим @horoshin, мы знакомы со студенческих лет. Вчера утром в Минске на него напали неизвестные в масках, вытащили из машины, избили, натянули на голову балаклаву и увезли в изолятор, где избивали еще два часа, пытали, выбивая признательные показания. Видео, на котором Максима выводят из изолятора и вместо тюрьмы везут в реанимацию облетело соцсети. Друзья саркастично шутят, что за этот выход ему возможно даже присудят Пальмовую ветвь. За несколько часов из владельца небольшого бизнеса по продаже цветов Максим превратился в один из символов сопротивления, символов борьбы за Новую Беларусь. Я пишу это потому что не могу молчать, потому что никогда зверство ОМОНА Беларуси не касалось меня так близко и так лично. Режим Лукашенко преступный. Так не должно, так не может продолжаться. Сложение полномочий. Перевыборы. Мирная передача власти - требование большинства. Большинства жителей Беларуси. Два месяца мои друзья, их жены и дети живут и оглядываются по сторонам, не за ними ли пришли неброско одетые в штатское сотрудники. Прячутся по дворам, спасаясь от преследования. Укрываются от свето-шумовых гранат. Вызволяют товарищей из тюрем. Они платят эту цену за новую жизнь в новой стране, в Беларуси, которую они заслуживают, свободную от страха и диктатуры. И они должны победить. Я хочу вас поддержать. Я очень горжусь вами. Жыве Беларусь! p.s. Максиму лучше. Он ведет смешной сторис-репортаж из больницы

A post shared by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on


В комментарии, который предоставило TUT.BY ГУВД Мингорисполкома говорилось, что Хорошина доставили в Первомайское РУВД за совершение административного правонарушения.

«Работники здравоохранения прибыли по вызову сотрудников милиции, которым он сообщил об имеющихся у него заболеваниях. Молодого человека отвезли в медучреждение. В части причинения телесных повреждений, о которых сообщается в некоторых интернет-источниках, информация не проверенная», — заявили в милицейском ведомстве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ