Никита Домрачев: «Я хочу, чтобы люди не убегали из страны, боясь за жизнь»

Салiдарнасць
15 октября 2020, 11:01
Фото: kp.by
Архитектор, которого задержали и избили на воскресном марше, рассказал, почему не хочет уезжать из страны.

— Я родился в СССР, в городе Минск. Всегда отождествлял это со знаком качества, бренд Made in USSR он такой. Я горжусь тем, что мои бабушки и дедушки сражались с захватчиками нашей земли и отстраивали разрушенный мир после войны, — написал Никита Домрачев. — Горжусь их подвигами, заслуженными наградами и ответственным трудом.

Развалилась страна в период застоя и отсутствия идей по реформам, в обществе произошла либерализация взглядов. Не Горбачев продал, а наступил исторический переломный момент взрыва сознания большинства. Необходимо было двигаться, а огромный поезд был не способен, потому что прогнили шпалы.

В это время мои родители архитекторы были вынуждены уехать на заработки на север, где были выше зарплаты и больше работы по строительству новых городов. Там я вырос, закалился и вернулся в родной дом, в тот момент уже маленькую красивую страну с перспективой развития.

Я пожил в разных местах большой страны, поездил по миру, но моё сердце находится в месте моего рождения, я хочу здесь жить и приносить пользу этой стране и развивать её. Обществом здесь сделано много работы, никто не хочет это развалить.

Я хороший специалист, архитектор, но, к сожалению, стал известен не благодаря своему труду, а потому что был избит на улице любимого города.

Многие уже уехали в поисках лучшей жизни, кто-то вынужден работать в другой стране, не видя близких, многие оставили здесь часть или всю свою жизнь и не имеют возможности вернуться, потому что у них другое мнение.

Я хочу, чтобы люди не убегали из страны, боясь за жизнь, или на заработки, а жили дома или там, где хотят, развивали и создавали. Чтобы наше общество здесь и многочисленные диаспоры по миру были примером для других, чтобы мы гордились страной и нацией.

Я счастлив, что мне повезло родиться в мирное время, получить качественное образование и жить в эпоху информационного прогресса.

Я хочу, чтобы все люди смотрели честные новости по обычному ТВ, могли получать по почте разные газеты, а не прятать подпольные рассылки, свободно общались, самостоятельно думали, имели своё мнение и свободу выбора.

Посмотрел TUT.BY и увидел: сколько людей, столько и мнений — интересно читать.

В это сложное время «я узнал, что у меня есть огромная семья», большое спасибо всем за поддержку и за то, что вы такие невероятные!


Я/Мы, Никита Домрачев, граждане своей страны, профессионалы своего дела, архитекторы, инженеры, строители, студенты, спортсмены, врачи, деятели культуры, труженики села, пенсионеры, школьники, преподаватели и другие специалисты — все хотим здесь жить, трудиться, достойно зарабатывая, и приносить пользу Родине.

Мы хотим справедливости, гарантий безопасности и уважения к себе. Мы хотим жить в цивилизованном мире. Мы хотим жить в Новой Беларуси 21 века.



Напомним, Никита Домрачев был задержан и жестоко избит во время воскресного марша, 11 октября. Из РУВД его забрала скорая, от побоев Никита терял сознание.

Сестра архитектора, известная биатлонистка Дарья Домрачева, отреагировала на задержание Никиты через полтора суток.

— Что-то делая, предпринимая какие-то шаги, важно рассчитывать на результат. Я абсолютно точно понимаю, что мой публичный гнев не решит общественных проблем. Возможно, это поможет самоутвердиться в глазах других высказывающихся, получить чьё-то одобрение, возможно, на душе станет легче, но к цели точно не приведёт, — написала спортсменка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ