Телеведущего Дмитрия Кохно снова судили — за случившееся 11 сентября, когда он отбывал арест на Окрестина


15 октября 2020, 11:17
Фото: Дарья Бурякина / TUT.BY
В суде Заводского района Минска снова прошел суд над телеведущим Дмитрием Кохно — по статье 23.4 КоАП (Неповиновение), пишет TUT.BY.

Утром Дмитрий Кохно отвез сына в сад — и оттуда направился на процесс. В 9.30 в расписании суда Заводского района указана его фамилия. Ведущего судят по статье 23.4 КоАП (Неповиновение).

Вход в суд сегодня строго в масках. Даже перед началом заседания судья объявила, что все участники должны быть в масках. До процесса Дмитрий выглядит очень позитивно: три дня назад у него родилась дочь.

— Приходить сюда в другом настроении бесполезно, — с улыбкой отвечает он, хотя не скрывает: сумку на случай ареста собрал. С собой, говорит, кроме вещей, две книги: одна — «по воспитанию детей», вторая — «по воспитанию себя».

Дело Дмитрия вела судья Екатерина Мурашко. В протоколе написано, что вечером 11 сентября, находясь рядом со зданием по улице Заславской, «имея умысел на неповиновение законному требованию должностного лица», а именно сотруднику Центрального РУВД Александровичу, на «неоднократное законное требование» выйти из машины и пройти в РУВД для разбирательства «по подозрению в совершении административного правонарушения» Дмитрий «категорически отказался это сделать». При этом хватался за кресло автомобиля, упирался ногами.

Случилось это, судя по протоколу, когда Дмитрий Кохно должен был находиться в ЦИП на Окрестина. Напомним, судили его 3 сентября, а на свободу он вышел 14-го. Отрицать свою вину Дмитрий не стал.

Напомним, 2 сентября в Минске задержали экс-телеведущих Дениса Дудинского и Дмитрия Кохно. Назавтра их осудили за участие в несанкционированном массовом мероприятии — и дали по 10 суток административного ареста. В субботу, 12 сентября, их должны были отпустить, но не отпустили: под арестом мужчины пробыли до 12 часов дня 14 сентября.

На прошлой неделе в расписании суда Заводского района Минска читатели TUT.BY снова заметили фамилии Дмитрия Кохно и Дениса Дудинского. Процессы должны были состояться 8 октября в 10 утра. Однако их перенесли: ведущих на процессе не было.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ