Левченко после Окрестина: Спала 13 дней на холодных балках, изъято белье. Не водили две недели в душ

НН
15 октября 2020, 18:20
Фото: Радыё Свабода
Известная баскетболистка Елена Левченко рассказала об условиях содержания на Окрестина.

Сегодня спортсменка должна была выйти на свободу после 15 суток ареста за участие в марше 23 августа, однако снова была задержана. Сегодня ее судили за участие в акции 20 сентября.

«Сплю 13 дней на холодных металлических балках, изъято белье. Не водили две недели в душ, отключили воду. Не выводили пять дней в туалет, у нас не работает слив. Появились вши. Никто не помогает с лечением. Чувствую воспаление по женской части. Судья заявила, что ходатайство об изменениях условий содержания не будет удовлетворено», — цитирует заявление Елены Левченко на судебном заседании Tribuna.com.


Суд вынес постановление по делу Левченко — штраф 30 базовых величин (810 рублей). Это значит, что сегодня она может выйти на свободу.


Родители Елены. Фото: Надежды Бужан

Но встретить ее не удалось. Елена позвонила маме и сказала, что уже дома. Левченко вывезли с Окрестина, минуя встречающих.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ