Белорусская «революция достоинства» и смущенный чиновник

Валерий Кабралевич, Радыё Свабода / пер. UDF.BY
16 октября 2020, 01:37
Замглавы администрации президента Максим Рыженков принял горожан в городе Сморгонь Гродненской области и, по информации sb.by, сделал ряд интересных заявлений.

Например, он выразил удивление по поводу образованных людей, у которых есть «особняки и машины», но «все еще чего-то не хватает».

Это замечание очень показательно, оно хорошо иллюстрирует то, как общество представляют себе высшие должностные лица. Они считают, что если человека накормят, напоят, дадут жилье, то он должен быть счастлив. Это представление об обществе как о животноводческой ферме. Кстати, и в тюрьме у человека все это есть, но он почему-то хочет оттуда выйти.

Фактически, именно после удовлетворения первоначальных потребностей у человека возникает сильная потребность в более высоком качестве жизни, которое включает в себя гражданские права, гарантию неприкосновенности и уважение к себе как личности. Поэтому белорусская революция, как и последняя украинская, - это революция достоинства. Но, видимо, чиновникам такое понятие неясно.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ