Романчук: Противостояние с режимом вошло в решающую фазу

Александр Удафович, UDF.BY
16 октября 2020, 10:42
На марше протеста пенсионеров в Минске. 12 октября 2020. Фото: АР
На данном этапе противостояние вошло в решающую фазу, заявил в комментарии для Русской службы «Голоса Америки» руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

«Оно длится уже больше 70 дней. Для любого общества это очень много, это испытание на прочность. А что будет дальше, сказать трудно. Конечно же, люди устали. И какую-то стратегию выхода из противостояния они должны видеть. Если до 25 октября не произойдет никаких радикальных перемен, значит тогда забастовка. Если ее не будет, то протест начнет сдуваться», - сказал Ярослав Романчук, комментируя ультиматум, который выдвинула белорусским властям Светлана Тихановская.


Напомним, что 13 октября кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская отвела режиму 13 дней на то, чтобы выполнить «три обязательных требования»: «1. Лукашенко должен объявить об уходе. 2. Насилие на улицах должно остановиться полностью. 3. Все политзаключенные должны быть освобождены».

В противном случае, в стране с 26 октября должна начаться всеобщая забастовка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ