Беларусь распрощалась с аномально теплой осенью. Прогноз погоды на выходные


16 октября 2020, 12:28
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Погода в ближайшие дни не порадует белорусов. Пришло время доставать из гардероба теплые вещи.

Как сообщает Белгидромет, в субботу, 17 октября утром и днем по юго-восточной половине республики пройдут дожди, по Гомельской области — сильные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер северо-восточный ночью слабый, днем умеренный, по юго-востоку порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +1…6°С, при прояснениях 0, -2°С, максимальная днем +5…10°С.

В воскресенье, 18 октября, скажется влияние атмосферных фронтов и холодной воздушной массы. Будет преобладать облачная погода. На большей части территории республики ожидаются осадки, днем в основном кратковременного характера, а ночью по юго-востоку осадки будут продолжительные и в отдельных районах сильные. Велика вероятность местами по стране первого в этом сезоне мокрого снега. Ветер северный с переходом на западный, юго-западный порывистый, днем по северо-западу местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью -3, +4°С, днем +3…9°С.

В начале следующей недели сохранится влияние холодных воздушных масс.

В понедельник, 19 октября, атмосферное давление подрастет, фронтальные разделы покинут нашу республику и уменьшится количество облаков. Под влиянием неустойчивых воздушных масс, поступающих с северо-запада Европы, местами по нашей стране пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ветер юго-западный порывистый, в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью -2, +4°С, днем +3…10°С.

По предварительному прогнозу в середине недели холодный воздух покинет территорию страны, и температура вернется в свою климатическую октябрьскую норму.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ