Врачи Витебска: «Мы требуем немедленного освобождения всех медицинских работников и других граждан!»

Салiдарнасць
19 октября 2020, 13:42
Кадр из видео
Медики продолжают открыто выступать против насилия.

К открытым обращениям медиков присоединились витебские врачи, которых возмущает насилие по отношению к мирным гражданам и игнорирование властями проблемы COVID-19.

— Мы устали от унизительного отношения, от оскорблений в свой адрес, от вранья с экранов государственных телеканалов. Нас стали задерживать, преследовать за наши мысли, наши убеждения, наши взгляды.

Жесткие задержания, обыски в квартирах, судебные преследования, избиения в РУВД, СИЗО, изоляторах временного содержания — все это продолжается на наших глазах, — говорят медики.

Среди открыто выступивших в обращении — узкие специалисты и специалисты общей практики, реаниматологи-анестезиологи, врачи ультрозвуковой диагностики, оториноларингологи, акушеры-гинекологи, хиурги, терапевты, стоматолог, нейрохирург, онколог и другие.

Они считают, что их и граждан страны власть несправедливо обвиняет в распространении коронавируса, не принимая при этом соотвествующих мер.

— Игнорирование проблемы COVID-19, фальсификация статистики, непринятие своевременных противоэпидемических мер и как результат высокий уровень заболеваемости и смертности. Это происходит снова и во вторую волну эпидемии.

И в этом обвиняют нас и наш народ. Мы не согласны выслушивать неприкрытую ложь и молчать, — отметили медики.

Как и многие в эти дни, они смело высказали свои требования.

— Мы требуем привлечь к ответственности сотрудников внутренних дел, которые превысили свои полномочия. Мы требуем немедленного освобождения всех медицинских работников и других граждан, задержанных по политическим мотивам и во время мирных акций протеста.

Мы требуем прекратить любые преследования альтернативных государственному мнений и высказываний. Мы требуем прекратить насилие в отношении всех граждан, — заявили люди, которые как никто другой, знают цену человеческой жизни и умеют чувствовать чужую боль.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ