Встреча с главой Фрунзенского района закончилась скандалом

Влад Шведович, фото Надежды Бужан, НН
20 октября 2020, 20:49
Фото Надежды Бужан
Около 70 человек пришло в здание школы на Бирюзова, чтобы поговорить с главой администрации района Сергеем Шкрудневым. Встреча была анонсирована заранее. Но чиновник заявил, что из-за коронавируса формат изменился, сейчас это не встреча, а прием. Это значит, что Шкруднев сядет в кабинете и будет приглашать жильцов по одному.

Людей это возмутило: «Мы хотим слышать ваши ответы!»

«Видно, что вы не настроены на диалог», — заявил им Сергей Шкруднев. И предложил: «Пусть один заходит, потом вам пересказывает!»


Люди загудели: «Мы народ! Вы — наш слуга!»

«Холоп, получается?» — скривился чиновник. И бросил тем, кто снимал его на мобильные: «Не тыкайте мне этими мыльницами!»

Люди решили, что такие условия им не очень подходят, большинство решило бойкотировать формат, на котором настоял Шкруднев.

«Или все заходим, или никто», — решили люди.

«Не надо мне здесь командовать!» — сказал чиновник и зашился в кабинете.


Рассерженные люди вышли в фойе, к чиновнику зашел только один мужчина с вопросами о спиленных деревьях и «алконавтах».

Тем временем в фойе нарисовались двое милиционеров. По словам жителей, их вызвала помощница чиновника.


Возмущенные люди начали высказывать претензии милиции.

Воспользовавшись моментом, корреспондент «Нашей Нивы» спросил у помощницы, зачем она вызвала милиционеров.

— Я никого не вызывала, — ответила женщина.

— А как вас зовут?

— Это неважно.


В результате большинство народа просто ушли, возмущенные «приемом». Осталось с десяток человек и работницы школы, которые в ответ на вопросы только пожимали плечами: мол, актовый зал и спортзал заняты, что мы можем сделать? Всегда у людей виновата школа!

Осталась скитаться по пустому фойе и парочка милиционеров.

Один из жителей зашел к чиновнику и напомнил ему: «Лукашенко же говорил, что вируса нет. Почему тогда нельзя собраться и выслушать людей?

Чиновник предсказуемо ответил: «Это меры профилактики, мы ограничены в проведении массовых сборов».


Мужчина поднял вопрос непринятых подписей за Бабарико и Цепкало. Шкруднев сообщил, что вопрос не к нему. «Я крепкий хозяйственник, а не политик», — ответил чиновник.

Тогда тот же мужчина спросил: «Как вы относитесь к тому, что по району бегают люди в черном без опознавательных знаков и хватают всех, кого захотят? Кто они?»


«Они вас обижают? — спросил Шкруднев. — Возможно, их внутренними документами это регулируется. Это оперативные службы, я считаю, которые защищают граждан».


«Спасибо им, что меня защитили от меня», — прокомментировал другой житель, тот самый, который когда-то был признан на суде виновным, так как имел договор с адвокатом, соответственно готовился к правонарушению.

Зашел разговор и о выборах.

«На Каменной Горке со мной не разговаривают, так как у них навязчивая идея, что выборы не настоящие… А для меня доказательство подлинности выборов — сообщение ЦИК», — сообщил Шкруднев.


Что тут добавить.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ