Шрайбман: В чем слабость и сила ультиматума Тихановской

Салiдарнасць
20 октября 2020, 20:55
Светлана Тихановская
Авантюрная инициатива имеет свою логику, считает политический обозреватель Артем Шрайбман.

— Ультиматум Тихановской — неоднозначная затея. Ясно, что Лукашенко не будет его выполнять, а значит команде Светланы и работающим в координации с ними телеграм-каналам придется выполнять свою часть ультиматума — инициировать какой-то новый всплеск протестов и забастовок, — пишет Артем Шрайбман.

По его мнению, начиная с середины августа лидеры оппозиции не влияли на протест. Наоборот, сила протеста питает оппозицию и определяет ее вес. И до сих именно власть подстегивает улицу, а не призывы из столиц Польши и Литвы.

— Я не вижу причин, чтобы ситуация сложилась иначе сейчас. Уличный протест меняет форму, децентрализуется, массовость воскресных акций медленно, но снижается. Появляются новые форматы — пенсионеры, студенты, дворы — и инфраструктура фондов солидарности. Но нет восходящей волны, которую можно было бы оседлать и подстегнуть внешним «давай-давай», — делится наблюдениями эксперт.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ