«Прекращай паясничать и раздражать народ»: Нарышкин передал Лукашенко «привет от Путина»

Павел Дядин, UDF.BY
23 октября 2020, 10:47
Фото: president.gov.by
Российский политолог и публицист Александр Морозов комментирует неожиданный визит в Минск главы службы внешней разведки России Сергея Нарышкина.

«С начала белорусских протестов туда приезжали: Патрушев, Мишустин (а с ним министры энергетики и культуры), Шойгу, и вот сегодня Нарышкин. Позавчера Ирада Зейналова на НТВ послала Лукашенко жесткий «привет от Путина»: мол, хватит тянуть резину, это последние 500 млн, которые мы дали, больше не дадим, потому что ты готовишься перейти в статус «Акаева», т.е. переселяться в соседнюю страну.

Белорусские медиа это, конечно, сразу увидели. Но Лукашенко вместо того, чтобы освободить Бабарико, Колесникову и остальных, начал собирать митинг на 25 октября и делать вид, что «конституционная реформа» пошла по плану.

Теперь вот сегодня Нарышкин привез «привет от Путина». «Приветом» является сам Нарышкин, в виде тела. Смысл отправки тела главы службы внешней разведки в виде «привета» заключен в следующем: Александр Григорьевич, не надо нам рассказывать про «внешнюю угрозу», мы и сами все про нее знаем, хватит этих баек про то, что Польша собирается аннексировать Гродно, вот тебе Нарышкин, он еще страшнее может рассказать: как ЦРУ планирует убить католического архиепископа на территории Беларуси и как мы это предотвращаем... Поэтому давай уже, прекращай паясничать и раздражать народ («народ нашего союзного государства») без всякого смысла и перспективы», - написал Александр Морозов в Фейсбуке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ