После воскресного марша более 20 раненых были доставлены в больницы

svaboda.org
26 октября 2020, 16:42
Последствия силового разгона митинга в Гродно. 25 октября 2020 года
Телеграмм-сообщество «Белые халаты» собрало данные о жертвах 25 октября в результате взрывов свето-шумовых гранат и ранений от резиновых пуль.

По словам медиков, только в Минском военном госпитале получили помощь не менее шести человек. Характер повреждений не уточняется.

В 6-ю клиническую больницу доставлена ​​женщина с минно-взрывными травмами и инородным телом (похожим на осколок гранаты) с множественными ранениями нижних конечностей. Не исключено, что это девушка, в которую во время разгона на улице Орловская улице попала граната.

Два человека из Ленинского РОВД были доставлены в скорую помощь, один из них отказался от госпитализации, обстоятельства травмы не объяснил.

Один раненый был доставлен из Фрунзенского РОВД в Минскую областную клиническую больницу. Позже вечером еще двое мужчин с травмами средней степени тяжести, двое сильно избитых и девочка были доставлены оттуда на машине скорой помощи.

Из Первомайского РОВД в больницу доставили двух человек с травмами головы, один ничего не увидел из-за попадания газа в лицо. После этого туда снова приехала скорая помощь, которая забрала трех человек.

Многие пострадавшие отказываются от госпитализации, опасаясь преследования со стороны силовиков.

В то же время в Минздраве опровергли информацию о смерти студента БНТУ от пулевого ранения.

Всего за последние сутки с травмами разной степени тяжести госпитализировано 13 человек, из них 5 госпитализированы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ