Рабочие «Гродно Азота» рассказали, как их избивали омоновцы: «Что, суки, работать не хотите?»

NN.by
26 октября 2020, 18:34
Фото: svaboda.org
Сотрудники «Гродно Азот» рассказали, как утром их задерживали силовики в черной и оливковой форме, в балаклавах, пишет «Радыё Свабода».

Одного из парней ударили ногой в спину, девушке при задержании повредили ногу. После того как вышла из РОВД, она хромала. В автобусе мужчин били дубинками и руками по лицу. Один из силовиков при этом сказал: «Что, суки, работать не хотите?».

Большую часть задержанных выпустили из РОВД без административных протоколов.

В цехах Аммиак-3 и Кармамид-4 продолжает работать ночная смена уже более 20 часов. «Дневная смена, которая утром попала под пресс зверья в балаклавах и была загнана через проходную отказывается сменять коллег», — сообщили в стачкоме. В одном из цехов тех, кто отказался приступить к работе, заменяет руководство цеха.

Сегодня утром на проходной «Гродно Азот» собралось свыше ста человек, они отказывались идти на смену. К заводу подъехали 5 милицейских машин и два автобуса. Азотовцев начали задерживать.

Сейчас в общей сложности бастуют около 150 человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ