«Бастовать — хлопотное дельце». Что известно о парне, который затроллил милицию на видео и был арестован на 15 суток


28 октября 2020, 14:26
Кадр из видео
Белорусские соцсети взорвал видеоролик с «раскаянием» очередного задержанного.

Минская милиция взяла за правило выкладывать видеозаписи, на которой задержанные за политику «признаются» в правонарушениях. Один из них, молодой человек в кепке, рассказал, что бастовал бы с радостью, но «Интеграл», где он работает, на забастовки пока не выходит.

«Бастовать — хлопотное дельце», — говорит парень. А потом заявляет, что посоветовал бы бросать курить, чем он сам и будет заниматься в ближайшие 15 суток, а также советует бегать по утрам «не трусцой, а серьезно гонять, во всю силу».

«Наша Нива» узнала, что зовут парня Сергей Миронов, ему 23 года. Живет в Малиновке.

«Он всегда был таким прикольным чуваком, — рассказывает бывшая одноклассница парня. — Учился нормально, не отличник, но старался. Что касается его монолога — у Сергея просто такая манера выражаться всегда была. Даже такой образ мышления, я бы сказала. Он, может, и не думал кого-то специально троллить, а просто высказался в своем стиле».


Рассказал о Сергее и участник дворовых встреч в Малиновке:

«Он увлекается конспирологией. Парень чудной, но в хорошем смысле этого слова. Он никому из нас не рассказывал, чем занимается и где работает, максимально тихарился и придумывал себе имена разные, — говорит собеседник. — Сейчас мы хотим всем двором скинуться ему на новые кроссовки: чтобы бегал утром по полчаса — не трусцой, а во всю силу».


Нашелся и мужчина, который видел Сергея в Центральном РУВД:

«Его задержали вечером 26 октября где-то в районе цирка. Привели в отделение около 22 часов. Там система такая: сначала письменный допрос, потом по одному водят снимать видео. Говорить о чем-то не заставляют: хочешь — признавайся, хочешь — говори, что шел мимо.

Сергей был на позитиве, не скис, как некоторые. Приятный парень. Комменты о том, мол, он наркоман, — 100 процентов мимо. Просто у него такая мимика.

Потом нас отвезли на Окрестина. Меня вернули в РУВД, потому что я сказал, что могу быть носителем короны, а Сергея оставили».


Сегодня Миронова судили. В суде Центрального района Александр Петраш приговорил парня к аресту на 15 суток.

Свой 24-й день рождения остроумный Сергей Миронов встретит за решеткой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ