Задержанных анархистов подозревают в терроризме

«Белорусский партизан»
31 октября 2020, 15:25
Игорь Олиневич и Дмитрий Резанович
В ночь с 28 на 29 октября при пересечении государственной границы Беларуси была задержана группа анархистов. Среди них - Игорь Олиневич, Дмитрий Резанович и еще один человек, фамилия которого пока неизвестна. Сейчас все задержанные находятся в СИЗО КГБ.

Дмитрий Резанович смог позвонить родственникам и сообщить, что им предъявляют обвинение по арт. 289 «Акт терроризма» и ст. 295 «незаконный оборот оружия» УК РБ, пишет группа dissidentby.

Первоначально сообщалось, что Игорь Олиневич въезжал в Беларусь. Но в реальности оказалось, что его задержали на выезде из страны.

Напомним, что Игорь Олиневич - анархист и бывший политзаключенный по «делу анархистов» и в 2011 году приговорён к 8 годам лишения свободы. В 2015 году помилован вместе с остальными политзаключёнными. Автор книги «Еду в Магадан», где описал своё заключение в СИЗО КГБ.

Дмитрий Резанович - анархист из Гомеля, в 2014 году был задержан при переходе украинско-российской границы и провёл 4 месяца в депортационном лагере.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ