Анатолий Котов: А то и российские дипломы не будут признаваться. И с Россией границу закроют

EX-PRESS.BY
1 ноября 2020, 12:01
Иллюстративное фото
Интересно, сколько еще унижений должна вынести Россия от мелкого местного князька. Ни одно обещание или «клятва» не были выполнены в срок. Более того, зачастую не просто кидают, а внаглую унижают, пишет бывший чиновник Управления делами президента Анатолий Котов.

Не будем про обнуление и углубленную интеграцию. Забудем о совместных дорожных картах. Были 33 богатыря. Обменяли на звонок из Кремля и попытки сохранить лицо. Признание выборов. Взамен попросили убрать всех засветившихся в этой истории. Их убрали. Отправили на повышение. Плюнули в лицо. Смачно.

1,5 миллиарда обменяли на так и не состоявшуюся конституционную реформу. Одна треть получена. Взамен - попытки начать обсуждать новую конституцию в СИЗО. Чтобы было еще комичнее - с подачи вчерашнего контрабандиста запрещенной молочки в Россию. Снова утерлись.

Визит руководителя Службы внешней разведки в Беларусь. Ну, что же виновные в богатырском скандале отправились в регионы. Глава МВД - тот, кто еще вчера говорил о войне - туда же. Позитив для России? А вот нет. 5 минут звонка Майка Помпео хватило, чтобы гражданин России и США оказался в США.

Это уже не просто плюнуть в лицо. Это смачно и с оттягом харкнуть.

Так, может, стоит прекратить смотреть на флаги... Хватит верить в свои же стереотипы... О толпах националистов на белорусских улицах... О латинке и угрозе для православной веры...

Никто не делает ничего более вредного для восприятия России в Беларуси, чем те, кто успешно провалил эту историю в других соседях. Потому что соседей нужно уважать, а не смотреть на них свысока.

Россию в Беларуси считают очень родной. Но чем дальше белорусов бьют и сажают в тюрьму, тем больше вопросов. Как это можно поддерживать.

Никто не жжет российские триколоры (кстати, в начале 90-ых - тоже спорная символика).

Может, стоит признать, что есть альтернатива. Есть Беларусь. Есть белорусский народ.

И начать диалог с теми, кто не кидает... Хотя бы просто попробовать выслушать...

А то и российские дипломы не будут признаваться... И с Россией границу закроют...
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ