Павел Усов: На «диалог» будут собраны все политические зомби: сломанные или купленные


1 ноября 2020, 12:11
Павел Усов. Фото: Белсат
Режим запускает «диалоговую» площадку в рамках «Всебелорусского народного собрания». Перед этим протест будет утоплен в крови и полностью криминализирован, пишет политолог Павел Усов.

На «диалог» будут собраны все политические зомби: сломанные или купленные: от «группы Воскресенского», до русскомирского «Союза». Будет там вероятно и «Говори Правду», Канопацкая и Черечень со своими «партиями». Уверен, будут и другие давние «сторонники круглого стола» и «большого разговора». В критический момент власть подтянет весь, созданный за это время политический мусор.

Все они будут вещать от имени восставшего и во имя народа, жертв массовых репрессий. Призывая уйти с улиц и поддержать «добрую волю» Лукашенко. Они станут высокопарно говорить о демократии и правильности изменений в конституцию, о вреде революции, которая инспирирована извне.

Они уже подключились к идеологическому обслуживанию подготовки Съезда.

В принципе повторяется формула «президентских-парламентских» выборов: главный «герой» с псевдодемократическим антуражем, создающим иллюзию процесса и выхода из кризиса.

Вот слова Татьяны Короткевич из интервью на «Спутнике»: «На предстоящем VI Всебелорусском народном собрании нужно услышать все слои общества, особенно важно привлечь диалогу оппонентов власти». (Главное в этом опусе слово «ПРИВЛЕЧЬ»).

Конечно, они будут услышаны и Лукашенко останется править под аплодисменты верных «демократов». Ведь это главная цель всех этих «диалогов».

Вместе с тем данный процесс должнен внести сомнения в протестующем обществе и может вселить надежду, «а вдруг это сработает». Но, без освобождения всех заключенных, без прекращения террора и отставки Лукашенко - это не сработает. Это съезд Лукашенко и для Лукашенко, его вторая инаугурация. Съезд верных ябатек, ОМОНО-бюрократии, с «псевдодемократическим» активом.

Показушно-манипулятивная деятельность этих людей под личиной «демократического» актива будет формировать «правильную» альтернативу. Собственного говоря - это вторая рука режима: репрессируй и манипулируй. Все эти люди – «политические балаклавы» на физиономии государственных террористов, фактически соучастники всех преступлений, отбеливатели власти террора. А все началось (как мы помним) с момента «сбора подписей и регистрации» в августе 2020 года. Эти события немного стерлись в результате кровавых событий августа.

Действуя все это время на основе принципа, «политика - искусство возможного», они приняли «кровавые дары» тирана, продав ему душу. Теперь должны верно служить ему и дальше, подключаясь к «диалогам», смеясь над жертвами своего народа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ