«Не хочу спонсировать режим». На БМЗ и «Беларуськалии» продолжают вступать в стачку

Салiдарнасць
2 ноября 2020, 12:17
Иллюстрация TUT.BY
Когда у стальных людей сердце обливается кровью.

На Белорусском металлургическом заводе рабочие продолжают присоединятся к стачке.

— Я требую, чтобы прекратились издевательства над белорусским народом! Я хочу, чтобы мои дети жили в свободной стране. Мы работаем в ужасных условиях, отдаем свое здоровье, получая за это копейки. Я не хочу спонсировать этот режим, — заявил в видеообращении 2 ноября утром Олег Шанюк, бригадир, специалист высокого разряда с 31-летним стажем работы.

В воскресенье о своем присоединении к стачке сообщили оператор Дмитрий Ольховик и нагревальщик металла Дмитрий Дуборенко.


Дмитрий Дуборенко

Первых металлургов, объявивших о забастовке, — Виталия Савельева, Сергея Анисимова, Алексея Авдеева, уволили.

Их коллеги записали проникновенное видео в поддержку.

— Сердце обливается кровью, глядя на мужество всех солидарных. Вы должны знать — это только начало. Мы призываем рабочих не бояться, защищать и поддерживать друг друга не только словом, но и делом, — призывают рабочие БМЗ.

Также стало известно, что растет стачка на ОАО «Беларуськалий». Утром о забастовке объявил машинист горных выемочных машин участка ПУРВ и БВР Березовского рудника 1РУ Андрей Федорович. Об этом сообщает телеграм-канал стачкома.

Также к забастовке присоединились Валентин Скарбич, специалист 7 разряда 2 РУ, которому до пенсии осталось всего полтора года. У Валентина стаж 33 года!


Вячеслава Бородича со 2РУ руководство лишило за сентябрь всевозможных надбавок и премий за то, что он бастовал 19 августа. Сегодня он снова в стачке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ