Лукашенко выдал опальным генералам по «сто граммов на посошок»


4 ноября 2020, 12:35
Иллюстративное фото
Отставка силовиков. Что это было?

- После назначения помощниками президента в регионах Валерия Вакульчика, Юрия Караева и Александра Барсукова в экспертном сообществе было много мнений о том, что создается новая система контроля над регионами, что формируется дополнительный институт «смотрящих» силовиков, что власть в областях перейдет от гражданских властей в регионах к генералам, - пишет Валерий Карбалевич. - А выяснилось, что Валерий Вакульчик и Александр Барсуков уволены с военной службы и отправлены в запас. То есть они уже бывшие генералы.

Просто все эти разговоры Лукашенко о каких-то новых полномочиях помощников президента в каком-то неопределенном будущем - это попытка замаскировать громкие отставки, подложить соломку в связи с их падением.

Чтобы смикшировать деморализующий эффект силовиков от этой очевидной опалы, Лукашенко придумал миф об их переходе на новые ответственные должности. В качестве премии, компенсации за отставку Юрию Караеву и Александру Барсукову присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

Такие своеобразные сто граммов на посошок. Операция прикрытия удалась, так как многие повелись на нее.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ