«Синими пальцами больше держаться не за что»

belaruspartisan.by
5 ноября 2020, 13:11
Архивное фото
5 ноября истекает срок президентского мандата Александра Лукашенко, если отсчитывать его от инаугурации после выборов 2015 года.

Результаты нынешних выборов не признали США, Евросоюз и ОБСЕ. Буквально вчера немецкий Бундестаг принял резолюцию, в которой еще раз подтвердил: легитимность президента Лукашенко закончилась.

Такое же заявление сделала экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская.

«Синими пальцами больше держаться не за что», -- заявила она.


Но Лукашенко очевидно не желает покидать президентский пост, потому Тихановская призвала международное сообщество и простых белорусов родолжать давление.

Евросоюз согласовал к этому сроку санкции против самого Лукашенко и еще 14 белорусских чиновников. Нельзя сказать, что это действительно серьезные санкции. Скорее, символические и неприятные. ЕС все еще надеется, что Лукашенко одумается и пойдет на мирный сценарий разрешения кризиса.

Но это вряд ли.

Репрессии против граждан Беларуси продолжаются. Политзаключенные - в тюрьмах, и их не становится меньше. Путин разговаривает с Лукашенко по телефону. Но подписывать с ним межгосударственные документы он уже не сможет. Вернее, все такие документы впоследствии могут быть признаны незаконными, и это в России хорошо понимают.

Что дальше - непонятно никому.

Но политическая наука утверждает, что если изменилось общество, то обязательно поменяется и власть. Это только вопрос времени. А белорусское общество изменилось...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ