Это не раскол? Почитайте, что анонимно пишут чиновники о ситуации в стране

kyky.org
5 ноября 2020, 13:20
Архивное фото
Инициатива «Честные люди» запустила чат-бот, в котором могут высказываться о наболевшем чиновники.

Как пишет Радио «Свобода», всего за неделю в этот бот пришло около восьми тысяч сообщений от госслужащих. Вот что они написали.

Справка: прямо сейчас в Беларуси работают около 100 тысяч чиновников.

Кто писал в бот: должности, которые указывали чиновники



Главный/ведущий специалист – 437.

Руководитель или заместитель руководителя – 157.

Руководитель подразделения или заместитель руководителя подразделения – 331.
Секретарь – 48.

Специалист – 896.

Зачем писали в бот: причины, которые указали чиновники



Невозможность высказать свою позицию.

Насилие и обман в стране.

Фальсификация выборов.

Беззаконие в стране.

Родственники пострадали от репрессий.

Чувство справедливости.

Что писали в бот: цитаты чиновников


«Мой голос тоже украли. Меня тоже прогоняли из избирательного участка. Меня тоже прогоняли с площади криком в мегафон о том, что я нарушаю закон тем, что пришел на площадь в своем городе».


«Политический кризис можно решить только путем открытого и честного диалога между властью и оппозицией, но диалога нет. А это ведет к катастрофе».


«В стране сплошная ложь, беззаконие, несправедливость. Хочется жить в стране, где можно говорить правду, где руководство не врет, где людей не избивают (и даже убивают) за то, что они просто с чем-то не согласны. Где людей не сажают сотнями в тюрьму за выражение своей позиции. Несправедливость угнетает... Каждый день думаю, почему так все плачевно? Тяжело на душе!»



«Не согласен с правовой оценкой происходящих событий с позиции силового блока. Считаю действия руководства страны преступными и вредными для экономики страны, отдельных людей и нации в целом».


Справедливости ради надо отметить, что не все сообщения чиновников были в такой тональности. «Честные люди» рассказали, что некоторые также сообщали, что «змагары развалят экономику» и что «всем недовольным надо уезжать из страны».

Если вы чиновник и хотите анонимно высказаться, переходите по этой ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ