Айтишницу из мятежного дома пригласили в поликлинику, а на выходе милиция забрала ее на 15 суток

АЯ, nashaniva.by
5 ноября 2020, 14:31
Екатерина Жилинская
Екатерина Жилинская — 24-летняя айтишница, живет в «мятежном» доме на Притыцкого, 97.

Жильцы украшают двор в белый и красный цвета, заменили лампочки на площадках, которые выходят на улицу, чтобы за счет освещения образовался бело-красно-белый флаг. Многие жильцы дома прошли через сутки, их забирали прямо с улиц. А Екатерину Жилинскую задержали очень нетипично и, похоже, при содействии медиков.

По словам близкой подруги и коллеги Натальи, Екатерина Жилинская перенесла коронавирус и находилась дома в изоляции более двух недель.

Срок больничного истекал во вторник. Утром Екатерина пошла в поликлинику № 31 на Бурдейного, чтобы закрыть больничный, потом вернулась домой. После этого ей позвонили из поликлиники и попросили зайти еще раз вместе с больничным — якобы остались какие-то вопросы по оформлению.

«Как потом Катя говорила на суде, в поликлинике врач буквально две минуты повертел в руках ее больничный и вернул ей, она пожала плечами и пошла домой, а на выходе из поликлиники к ней подошли сотрудники милиции и увезли в РУВД. Она переспросила, задержание ли это, ей ответили что нет, мол, «просто разговор», — рассказала Наталья.


Из милиции Екатерина Жилинская уже не вышла.

4 ноября ей присудили 15 суток. Решение вынесла судья Алла Бушева.

На следующий день после окончания ареста Екатерина отметит своё 25-летие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ