При задержании возле подъезда отцу пятерых детей сломали плечо — так и просидел в изоляторе полмесяца


11 ноября 2020, 12:18
Недавно «Наша Нива» рассказывала историю беременной женщины, которая после задержания мужа осталась с пятью детьми. Когда Елена Волкович собиралась в роддом, ее муж вышел ненадолго из подъезда и пропал. Позже он нашелся на Окрестина: очевидцы рассказывали, что Игоря и соседей затащили в автозак. За хулиганство мужчине дали 13 суток.


Фото из архива семьи

Во вторник Игорь наконец вернулся из-под ареста — со сломанным плечом. С этой травмой, без медпомощи, он провел в изоляторах почти две недели.

Мужчина вспоминает вечер задержания. В компании соседей он стоял у подъезда, за их спинами висел бело-красно-белый флаг. Вдруг к ним подошли два человека в штатском (еще четверо стояли неподалеку).

«Начали претензии нам предъявлять: «Заколебали, что вы эти флаги вешаете!» Мы спросили: «А вы кто?» — «Милиция». — «Удостоверение покажите», — говорю им. И тогда я получил несколько раз по голове, левую руку стали заламывать. Оттащили к речке, там еще добавили», — рассказывает Игорь.


Его доставили в Московское РУВД. Больше его не били. Суд решил, что находясь возле дома, он повесил бело-красно-белый флаг, мол, типичное хулиганство.

«Рука невыносимо болела. После суда фельдшер ощупала плечо, ничего серьезного не нашла, дала обезболивающую таблетку. Я сам думал, это вывих. Нормально руку поднять не мог, за эти дни освоил только движение вперед-назад», — говорит Игорь.


Сутки мужчина отбывал на Окрестина и в Барановичах. Первые три дня практически не ел: болело разбитое лицо.

Освободили Игоря в ночь на 10 ноября. Волонтеры помогли добраться ему домой. Утром он отвел детей в детсад и пошел в поликлинику сделать снимок. Рентген показал перелом левого плеча. Врачи спросили о характере травмы — Игорь не стал скрывать.

«Сказали, срок срастания такого перелома —пять недель. Две уже прошли, еще на три мне дали больничный», — рассказал Игорь. Гипс не ему не накладывали, рука теперь зафиксирована специальной повязкой.


В тот же день к Игорю пришли из милиции. Уточняли, были ли люди, которые его задерживали, в форме. На днях должен приехать следователь. Игорь намерен подать заявление.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ