«В автозаке с девушками распылили газ». В Минске судят Ольгу Хижинкову, она уже провела трое суток за решеткой

NN.by
11 ноября 2020, 12:34
Фото из инстаграма Ольги Хижинковой
В суде Заводского района Минска за участие в несанкционированном мероприятии судят «Мисс Беларусь — 2008», бывшего пресс-секретаря брестского «Динамо» Ольгу Хижинкову. Она уже провела трое суток за решеткой в ожидании суда, пишет Tut.by.

В суде Ольга вину не признала. Она рассказала, что 8 ноября шла с цветами поздравлять подругу. В первый раз ее объяснение силовики приняли, второй раз — в районе Кафедрального собора — уже нет, и задержали. Это было около 15.00 (в протоколе указано время 15.10—15.30).

По ее словам, никакого шествия или скопления людей в месте задержания не было — всё, как в обычный день. Никаких лозунгов она тоже не выкрикивала.

В автозаке, по ее словам, распылили газ, хотя ехали только девушки и никто не сопротивлялся.

Дело Ольги Хижинковой отправили на доработку. Следующее рассмотрение — в 14.10.

До этого Хижинковой дали возможность поговорить с мужем. Она сказала, что условия содержания на Окрестина нормальные, попросила его дать правильные таблетки питомцу и передать ей книгу Окуджавы. Сказала, что морально готова к 15 суткам.

***

В воскресенье 8 ноября Ольга Хижинкова была задержана и доставлена в Заводское РУВД. Оттуда ее перевели на Окрестина.

После выборов она неоднократно высказывала свое мнение о ситуации в Беларуси и выступала против насилия. В сентябре Ольга Хижинкова лишилась работы в Национальной школе красоты из-за активной гражданской позиции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ