По всему Минску люди становятся в цепи памяти Романа Бондаренко. На улицах тысячи людей


13 ноября 2020, 13:46
Фото: TUT.BY
На проспекте Независимости у Главпочтамта произошло несколько задержаний. В это же время ГАИ перекрывает дороги в Минске. Известно как минимум о перекрытии проспектов Независимости и Пушкина. На Притыцкого машины остановили движение, на Дзержинского люди вышли на проезжую часть.

С самого утра на минских улицах и проспектах — стихийные цепи солидарности в память о погибшем Романе Бондаренко. 31-летний минчанин написал в чате «Я выхожу» и вышел во двор посмотреть, кто срезает бело-красно-белые ленты. Неизвестные увезли его на микроавтобусе, избили. В больницу он поступил из Центрального РУВД Минска с тяжелыми травмами. Вечером 12 ноября парень скончался.

Люди и сегодня идут на «Площадь перемен», куда вчера уже приходили тысячи минчан. Но сегодня акция памяти распространилась, кажется, на весь город.


Утром пятницы листовки с фотографиями Романа Бондаренко заметили в минском метро. К некоторым больницам на акции солидарности вышли медики — на этот раз с плакатами о погибшем Романе.






В разных кварталах с самого утра появились цветы, плакаты с надписью «Я выхожу». Цепи солидарности около 12 часов дня были вдоль проспекта Дзержинского, проспекта Независимости, у Белгосфилармонии, на площади Бангалор, улице Кальварийской, Сурганова и многих других. Автомобилисты замедляли движение и поддерживали акции памяти сигналами.


Фото: TUT.BY

К торговому центру «Рига» приехали силовики на автозаках — после этого люди разошлись.

Лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна» сообщает о нескольких задержанных на проспекте Независимости, пишет TUT.BY.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ