«Вот он ужас человечности: били и не могли остановиться»


13 ноября 2020, 14:14
Минск, 13 ноября. Цепи памяти Романа Бондаренко. Фото: Белсат
Политолог Кирилл Рогов – о трагических событиях в Беларуси.

Роман Бондаренко, 31 год, забит насмерть лукашековскими гестаповцами после того, как возмутился тем, что они срезали бело-красно-белый флаг Беларуси, – пишет известный российский политолог. – Поражает здесь ничтожность и бессмысленность повода. Тем людям, что убили Романа, что им до того флага — какого он цвета? Скорее всего полгода назад они вообще не знали толком, что такое этот бело-красно-белый флаг и в чем проблема. А теперь человека убили.

Они убили Романа не из-за флага. Надо точно отдавать себе отчет в этой механике гражданской войны и расчеловечивания, которую мы видим на примере Беларуси совершенно ясно.

Такие режимы сначала поощряют безнаказанность насилия: можешь бить беззащитного человека, и тебе ничего за это не будет. Потом они стимулируют или поощряют наркоманию в среде собранных ими людей, склонных к насилию.

В итоге, эти обыкновенные, обыденные уроды, которые убили Романа Бондаренко, они не собирались его убивать. Они просто били и не могли остановиться. Вот он ужас человечности: били и не могли остановиться.

История Романа Бондаренко имеет самое непосредственное отношение к нам. Завтра в России день памяти Романа Бондаренко так же, как в Беларуси. А хорошо бы и во всем мире: человек, убитый за флаг, вчера в 2020 году.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ