Мишустин передал Лукашенко ультиматум Путина - эксперт

u-f.ru
13 ноября 2020, 14:31
Фото: ЮФ
Политолог Олег Соскин прокомментировал недавние телефонные переговоры, состоявшиеся между главой российского правительства Михаилом Мишустиным и Александром Лукашенко.

Политический эксперт, комментируя ситуацию в Беларуси на своем Ютуб-канале, отметил, что действия Александра Лукашенко лишь ведут к обострению обстановки.

«И мы наблюдаем это буквально на каждом шагу», - отметил Олег Соскин.


Особое внимание эксперт обратил на недавние переговоры между Лукашенко и Мишустиным. По его словам, политики могли коснуться ряда общих тем – объемов нефти, сотрудничества, строительства новой атомной электростанции. Однако Соскин полагает, что за кадром остался основной вопрос, из-за которого состоялся этот разговор, – был поставлен жесткий ультиматум об уходе Лукашенко с занимаемого поста, в противном случае «разговор будет иным».

«Был, видимо, поставлен очень жесткий ультиматум. (…) Думаю, Мишустин снова передавал привет от Путина и говорил о том, когда же Лукашенко уйдет», - высказал мнение политолог.


Он обратил внимание на то, что за последнее время сам Владимир Путин и ряд ключевых политиков в российском руководстве проводили переговоры с Александром Лукашенко. Олег Соскин считает, что во всех случаях нынешнему лидеру Беларуси предлагалось покинуть занимаемый пост ради урегулирования ситуации в республике.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ