«Оставили куклу с окровавленными глазами и записку с угрозами». Академику Мрочеку подожгли дачу


14 ноября 2020, 11:16
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
У академика Александра Мрочека, бывшего директора РНПЦ «Кардиология», на даче случился пожар. Сгорели часть дома, подвал, баня и беседка. На улице, возможно, поджигатели оставили куклу с окровавленными глазами, приколотую к стулу скальпелем, и записку с угрозами.

«Оставили куклу с окровавленными глазами и записку с угрозами». Академику Мрочеку подожгли дачу

Фото: передано в редакцию семьей Мрочек

Дача академика находится в деревне Узборье около Раубичей.

— Пожарные считают, что это поджог. Мало того, стоял стул на улице, на стуле — кукла с окровавленными глазами, приколотая скальпелем. И угрожающая записка, что я должен покаяться, что «продавал какие-то стимуляторы, бывшие в употреблении», — это полный бред! И написано в конце, что это только начало, - рассказал Александр Мрочек порталу TUT.BY.

Александр Мрочек сказал, что сейчас на даче работают следователи:

— Мне никто открыто не угрожал. Я уже несколько месяцев не работаю, я уволен. Вот, впервые такая угроза в записке. Мне за всю жизнь никто особо не угрожал.




Фото: передано в редакцию семьей Мрочек

В августе Минздрав уволил Александра Мрочека с должности директора РНПЦ «Кардиология». И. о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич сказал, что «задачи, которые сейчас стоят перед Министерством здравоохранения, требуют особых руководителей», поэтому кадры и меняют. Однако сами же сотрудники РНПЦ связывали увольнение с тем, что Мрочек не давил на них и не запрещал в нерабочее время высказывать свою позицию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ