Класковский: При Лукашенко никакая стабильность уже невозможна


14 ноября 2020, 13:57
Александр Класковский. Фото: TUT.BY
Политический обозреватель – о драматичном будущем Беларуси.

– Режим уповает на умиротворение общества при помощи репрессий. Но на самом деле чем они дольше и жесточе, тем больше гнева будет копиться в обществе, – пишет Александр Класковский в тексте на Naviny. – И тем сильнее будет страх властной верхушки, силовиков (и не только их — сейчас к репрессиям подключены все госструктуры) перед возмездием.

При Лукашенко никакая стабильность уже невозможна. А значит, и уверенности в завтрашнем дне у него не будет. Перспектива уступок оппонентам, серьезной (а не декоративной, как планируется) переделки политической системы, транзита власти будет представляться катастрофой.

И когда он эмоционально заявляет: «Никакого транзита власти! Никаких преемников», — то, похоже, просто гонит прочь мерзкую мысль, что когда-то придется кому-то уступить кресло. Он слишком любит власть, слишком недоверчив и слишком опасается за свою и своих родичей безопасность в случае ухода.

И это означает, что сюжет перемен в Беларуси будет очень драматичным...
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ