Разговорчики в сети: «Лукашенко - дремучий персонаж, который уверен, что, избивая и убивая граждан, он сохраняет свою власть»

Кирилл Иванов, gazetaby.com
16 ноября 2020, 11:16
Фото: TUT.BY
Собрали реакцию на события воскресенья.


Пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергей Лепин:

«Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированном мемориалом во дворе его дома, вдоль дорог... ? В чем смысл? Не согласовано, да? А вот такое поведение и отношение — оно согласовано? С кем?»



Политолог Валерий Карбалевич:

«Сілавікі пачалі дзейнічаць больш рашуча. Цяпер ніякіх табу, межаў, забаронаў не існуе. Кідаюць сьвятлашумавыя гранаты ў шчыльны натоўп, не клапоцячыся пра ахвяры. Бяз ценю спагады зьнішчылі мэмарыял памяці Рамана Бандарэнкі на «плошчы Перамен», пазрывалі сьцягі і плякаты, зруйнавалі намёты, пабілі зьнічы. Цяпер для іх нічога сьвятога не існуе.

Магчыма, спрыяе Лукашэнку вонкавая сытуацыя. Пуціну цяпер не да Беларусі. І міністар замежных спраў РФ Сяргей Лаўроў нядаўна падтрымаў Лукашэнку.

Але ёсьць прыкмета і супрацьлеглага трэнду. 15 лістапада нечакана выбухнулі рэгіёны. Там забойства Рамана Бандарэнкі сталася трыгерам вулічнай актывізацыі. Так што супрацьстаяньне працягваецца».


Философ Максим Горюнов:

«В учебниках пишут, что людей к свету ведут светлые люди. Реальность, однако, устроена совсем по-другому. Как учит нас философ Гегель, реальность – это бермудский треугольник: место где не работают ни математика, ни логика.

В реальности к свету не ведут, в свет толкают и часто пинками, грубо. И делают это не светлые люди, а довольно тёмные. Вот как Лукашенко: дремучий персонаж, который уверен, что, избивая и убивая граждан, он сохраняет свою власть.

В реальности и он сам, и его пропаганда, и его силовики агитируют против диктатуры, и гонят народ Беларуси в сторону демократии.


Лукашенко сейчас главный Анти-Лукашенко. Главный и самый успешный. За тридцать лет независимости ни одному политику/журналисту/писателю не удалось так убедить народ Беларуси в нужности перемен, чтобы люди выходили на улицу, прямо под дубинки и шумовые гранаты.

А Лукашенко смог. И судя по всему, не намерен останавливаться на достигнутом. Все спрашивают, когда он уйдёт. Мне кажется, он уйдёт, когда демократическая мобилизация граждан достигнет максимума.

Когда, условно говоря, водители маршруток в Мозыре будут обсуждать переписку Джефферсона с Вашингтоном о том, что такое демократия. Сегодня поверить в это трудно, но Лукашенко и не такое может, вспомните митинги на 200 000 человек в августе».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ