Карбалевич: «Это кто, Маша Васильевич будет решать государственные задачи?»

Валерий Карбалевич, t.me/vkarbalevich / перевод UDF.BY
16 ноября 2020, 17:34
Иллюстративное фото
На сегодняшнем заседании Лукашенко призвал парламент и правительство брвть на себя полномочия и решить государственные проблемы, которые сейчас он вынужден решать сам.

Но для перераспределения полномочий между другими государственными органами такие органы должны существовать в реальной жизни, а не только номинально.

Парламент должен быть избран народом, а не назначен. Это кто, Маша Васильевич будет решать государственные задачи?

Это должно быть не техническое правительство, как сегодня, а правительство, основанное на парламентском большинстве. Глядя на тех чиновников, которые тупо записывают каждое слово Лукашенко, трудно представить их государственными деятелями.

Должен быть независимый суд.

Ничего подобного в стране нет. За 26 лет в Беларуси реально функционировал только институт президентства. Все остальные органы существовали только номинально, в качестве простых ретрансляторов. Это политическая пустыня. И сейчас в этой пустыне Лукашенко хочет, чтобы что-то начало расти.

Нам нужно изменить всю систему...
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ