Из СТВ с любовью. Семь комплиментов Лукашенко от журналистов за шесть дней

Михаил Мозаков, Media IQ
18 ноября 2020, 01:05
Сотрудник СТВ Григорий Азарёнок. Кадр: СТВ
На одной неделе в начале ноября сотрудники СТВ освещали самые разные события с участием Александра Лукашенко или без него. И каждый день выражали респекты, подчеркивая его роль и профессиональные качества.

2 ноября


Лукашенко долго беседовал с митрополитом Вениамином. Евгений Пустовой по этому поводу заявил (смотреть с 2:46):

– Президент встречается с православным экзархом, но одинаково, по-церковному говоря благоговейно, высказывается о всех конфессиях. Тёплые отношения ко всем. За здоровье Лукашенко готовы молиться и хассиды – ортодоксальные иудеи, уважают его и мусульмане. К слову сказать, президент Беларуси – пожалуй, единственный европейский лидер, к которому так уважительно относятся на площадках организации исламского сотрудничества – ООН мусульманского мира.



3 ноября


Лукашенко вручал верительные грамоты во Дворце Независимости. Алёна Сырова, рассказывая о церемонии, отметила:

– Кстати, Александра Лукашенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом связывают хорошие личные отношения. Впрочем, то же можно сказать и о других мировых лидерах. В том числе по этой причине минуты традиционного неформального общения за символическим бокалом шампанского практически все новоиспечённые послы использовали, чтобы передать приветствие от глав своих государств. Александр Лукашенко отвечал взаимностью.


4 ноября


Анастасия Ярощик-Корниенко подготовила материал о диалоговых площадках. И напомнила, благодаря кому ведётся эта работа:

– Создание диалоговых площадок – инициатива Александра Лукашенко. Эту работу Президент держит на постоянном контроле.


5 ноября


Евгений Пустовой побывал на марше пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. В репортаж попал и обмен репликами журналиста с протестующими:

– У нас президента нет.

– У вас нет, а у нас – есть. И он будет делать всё для того, чтобы ваши пенсии увеличивались, чтобы льготы были!



6 ноября


Ксения Худолей увидела открытие третьей линии метро в Минске. И разбавляла цитаты Лукашенко своими оценками. Например, тут:

– Обращаясь к коллективу «Метростроя», Александр Лукашенко подчеркнул: запуск третьей линии подземки – показатель нашей социальной и политической устойчивости. Несмотря на непростые для мира времена, мы не откладываем в долгий ящик комфорт белорусов, не тянем с проектами, от которых зависит качество жизни в стране. Хотя, вспоминает Президент, в разное время от больших идей и желаний белорусам «шептали» отказаться.


7 ноября


Суббота на СТВ – день авторских рубрик. Евгений Пустовой в «Политике без галстуков и купюр» заявил:

– И брутальное рыцарство нынче не в тренде. Сейчас нужны нейтрально-гендерные менеджеры в обтянутых штанишках. Ими же легче управлять. А вот лидеров сложно подмять. Например, не получилось Соросу ещё в середине 90-х переломить молодого президента Лукашенко. Из Минска главный спонсор демократии вернулся ни с чем, а всенародно избранный президент сразу стал «диктатором».

Григорий Азарёнок в рубрике «Тайные пружины политики – 2020» поддержал риторику коллеги:

– Век назад, когда враг шёл со всех сторон, когда казалось, что страны больше не будет, когда исчезала надежда, когда офицеры стрелялись, а женщины мечтали оказаться на панели, прозвучала знаменитая, ставшая символической фраза: «Есть такая партия». И сейчас, когда мировой ростовщик, жадный, алчный и безумный, берёт реванш, устраивает цветные революции, строит мировой порядок на принципах неравенства, зла и подлости, человечество спрашивает: а есть ли кто-то, кто способен ему противостоять? И мы отвечаем: есть такой Президент.


Затем под песню Пахмутовой «Мать и сын» пошли кадры, как Лукашенко открывал третью линию метро в Минске и атомную электростанцию в Островце:

Гнутся деревья, гнутся к земле,

Ты не согнёшься.

К дому родному даже во мгле

Снова вернёшься.

Гнутся деревья. Гнутся к земле,

Мы не согнёмся.

К нашим истокам даже во мгле

Снова вернёмся.

К нашим истокам даже во мгле

Снова вернёмся.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ