Лукашенко и его сыновья (или к вопросу — о сменяемости власти)

Александр Тарнавский, секретарь Московского отделения партии «Справедливая Россия»
18 ноября 2020, 10:41
Фото: АР
«Ни один мой сын не будет после меня президентом. Ни один!», — заявил Лукашенко в интервью журналистам стран ближнего зарубежья.

Каждый в этом заявлении Лукашенко увидит что-то свое. Кто-то, а почему, ведь у них, его детей, же есть на это право, почему они должны быть в этом праве ущемлены? Кто-то, ну и, слава Богу! А большинство, видимо, просто Лукашенко не поверит или скажет: «народ уже наелся, просто не позволит, и не мечтай». Многие ведь понимают, что судят же не столько по словам , а по делам (как говорится, не верь словам, а верь делам)!

Но я все же приветствую, что это было Лукашенко сказано, причем в публичном пространстве. Ну, хотя бы потому что это видно… его заботит, эта тема в поле его зрения, а ведь политика — это и слова тоже!

Буду надеяться, что вышесказанное (в виде утверждения, а не просто прогноза или опасения) в будущем (далеком или ближайшем) так и подтвердится! И тогда принцип необходимости «обязательной сменяемости власти в демократическом государстве» наполнится совершенно конкретным содержанием.

Но живя в сегодняшних реалиях, давайте все же пока помнить, что у Лукашенко, как нам ранее уже было заявлено, есть три сына, причем младший из них (Николай) еще учащийся.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ