Бывший главред Telegram-канала НЕХТА готов сдаться белорусским силовикам в обмен на выдачу Лукашенко

nv.ua
18 ноября 2020, 10:58
Роман Протасевич. Фото: Roman Protasevich via Facebook
Бывший главный редактор крупнейшего белорусского оппозиционного Telegram-канала НЕХТА Роман Протасевич отреагировал на призыв Беларуси к Польше выдать его и основателя канала Степана Путило режиму Александра Лукашенко.

«Заявляю о готовности добровольно вернуться в Беларусь и сдаться силовикам в обмен на принудительную транспортировку Лукашенко в Международный суд в Гааге», — написал он в Twitter.


Ранее МИД Беларуси потребовал у Польши выдать Романа Протасевича и Степана Путило, заявив об их якобы «преступной деятельности».

До этого Путило и Протасевича обвинили в организации «беспорядков» в Беларуси.

Всего за несколько дней протестов в Беларуси аудитория белорусского Telegram-канала NEXTA Live увеличилась до 1,9 млн подписчиков (по состоянию на 16 ноября — 1,78 млн). Сюда присылают анонимные фото и видео с демонстраций по всей стране, на канале появляются советы, как противостоять силовикам, и призывы выходить на протесты и устраивать забастовки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ