Что скрывает Басков и где скрывается Шакута?


18 ноября 2020, 13:00
Дмитрий Басков. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
17 ноября глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков выпустил официальное обращение, в котором прокомментировал обвинения в свой адрес в связи со смертью Романа Бондаренко. Однако там не было конкретики — председатель ФХБ так и не сказал, был ли он на «Площади перемен» вечером 11 ноября.

Сегодня TUT.BY еще раз попыталcя узнать это. Он ответил буквально следующее:

«Я сделал заявление, там всё написано, больше я ничего комментировать не буду».


Мы повторили ему вопрос в мессенджере, однако опять не получили конкретики. Басков лишь добавил про то, что «после необоснованных обвинений TUT.BY и „Трибуны“ некоторые агрессивно настроенные люди стали звонить и писать ему и его жене и угрожать лишением жизни, в том числе их маленьким детям».

На возражение о том, что мы никого не обвиняем, а лишь хотим получить ответ на наш вопрос, он не ответил.

Где сейчас находятся Басков и Шакута?



Дмитрий Шакута

На этот вопрос у нас пока тоже нет ответа. В ФХБ нам сообщили, что Дмитрий Басков в настоящее время находится в Беларуси, но где точно — они не знают, и повторили, что он сейчас на больничном.

Один из соседей Дмитрия рассказал, что уже несколько дней (с 12 ноября и до сих пор) не видел машины Баскова и его жены на паркинге дома.

На наш вопрос о его местонахождении председатель ФХБ также не ответил.

Напомним, что на «Площади перемен» в тот же вечер 11 ноября жители видели и человека, похожего на чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу Дмитрия Шакуту.

Нам не удалось выяснить, где он сейчас находится. Мобильный Дмитрия выключен, телефон, указанный на сайте его бойцовского клуба Shock, либо не отвечает, либо выключен.

16 ноября мы съездили в клуб Shock, однако автомобиля Шакуты рядом не было, а администратор не стал отвечать на наши вопросы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ