«Мне смешно стало». Кикбоксер Ганин рассказал, как его ударил надзиратель жодинского изолятора

Nashaniva.by
20 ноября 2020, 11:04
Иван Ганин, фото fitunion.pro
Недавно после 10 суток ареста вышли призер олимпиады, десятиборец Андрей Кравченко и МСМК по кикбоксингу Иван Ганин, многократный победитель международных соревнований.

Известно, что в Жодино Ивана Ганина бил один из надзирателей — об этом рассказывал Андрей Кравченко, который это видел. Историю «Нашей Ниве» подтвердил сам Ганин.

«Там [в Жодино] нам устроили коридор издевательств, где, чтобы дойти до камеры — а это метров 400 — надо было то в полном приседе идти, то выпрыгивать из приседа, то стоять чтобы таз был на уровне колен. Короче, полный цикл тяжелой даже для подготовленного человека нагрузки, при этом, несвойственной для суставов — говорю как человек, дважды «ремонтировавший» собственные колени. Это грозило проблемами с коленями всем участникам.

И вот, в какой-то момент, мы приседали в коридоре с вытянутыми вперед руками, а коридор там узкий, надзиратель ходил туда-сюда, надо было убирать руки, чтобы он о них не терся. В какой-то момент он остановился напротив меня и смотрит. А у меня появилась улыбка на лице, ну что еще. Тогда он ударил меня в живот, казалось, что целился в солнечное сплетение, но промазал, ударил ниже и левее. Конечно, ничего он мне не пробил: ни дыхание не сбил, ни боли не доставил, хотя замахивался от души. И мне так от этого смешно стало, что он ничего не добился, что я даже не подумал бить в ответ, хотя и имею боксерские рефлексы, а направил всю энергию на то, чтобы не заржать во всю мощь. Единственное что опустил локти вниз на случай, если бы он захотел ударить еще раз в печень или селезенку.

Он еще на меня смотрит и говорит: «Что лыбишься, бойцуха?». Он потом так меня не один раз называл», — рассказал Ганин.

Боксер также говорит, что в камере пытался заниматься физкультурой, но удавалось не всё.

«Нас было семеро в 4-местной камере, мы немного пытались двигаться, хотелось тренироваться. Но воздуха очень мало, если интенсивно заниматься, то сжигается весь кислород, нечем дышать. Делали гимнастику для спины. Андрей Кравченко с сокамерником мерялся силами: отжимались от пола по 300 раз этапами. Но очень сильно болели колени после нагрузок в «приемный» день», — резюмирует боксер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ