По всей Беларуси проходит Марш против фашизма

UDF.BY
22 ноября 2020, 13:17
Фото: RFI
На этот раз протестующие решили изменить формат акции. И вместо одной большой колонны в каждом населенном пункте городе выстраиваются небольшие районные колонны.

В Минск в воскресенье снова стянуто беспрецедентное количество техники и силовиков. Центральные станции метро перекрыты, с 9.00 в стране отсутствует мобильный интернет.


Стали поступить сообщения, что в разных районах Минска силовики задерживают участников воскресного марша.


Фото: TUT.BY

По всему городу собрались сегодня группы и колонны протестующих. Участники протестов требуют отставки Лукашенко и проведения новых честных выборов, освобождения политзаключенных, а также ответственности за избиения мирных демонстрантов и пытки над ними.

Движению демонстрантов препятствуют силовики. Очевидцы сообщают о применении спецсредств для разгона протестующих.

По всей Беларуси проходит Марш против фашизма

Фото: читатель TUT.BY

Так, сообщается о задержании демонстрантов возле Национальной библиотеки и на Логойском Тракте, пишет портал TUT.BY.

Очевидцы сообщат в соцсетях и телеграм-каналах о применении силовиками спецсредств не только возле метро «Каменная Горка», но и в Малиновске и Масюковщине (здесь были слышны выстрелы).


Возле метро «Каменная Горка» были предположительно использованы светошумовые боеприпасы. Сразу после этого была закрыта станция метро «Каменная Горка».

По данным незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Весна» в Минске в воскресенье на несанкционированных акциях протеста задержано более 15 человек.

Подробности о том, что происходит 22 ноября в Беларуси, можно узнать из стрима «Белсата».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ