Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Депутат Мингорсовета: «Промедление избранников народа ведет к дискредитации всего конституционного института народовластия»

Салiдарнасць
24 ноября 2020, 17:52
Павел Бочарников отправил смелое обращение председателю совета депутатов и требует рассмотреть его на сессии.


Столичный депутат направил председателю Мингорсовета Андрею Бугрову обращение с просьбой рассмотреть на ближайшей сессии вопросы, касающиеся ситуации в Беларуси.

Это обращение, составленное в интересах минчан, депутат считает «своей обязанностью перед избирателями».

— С 9 августа 2020 года наш город стал ареной грубых нарушений и попраний прав граждан, жестокого подавления мирных акций протеста.

Убийства, покушения на убийства, пытки, демонстративно незаконные захваты граждан, применение огнестрельного оружия и светошумовых гранат, боевой техники, террористических действий боевых отрядов под видом органов правопорядка превратили столицу в место военно-карательных действий, — отметил в обращении депутат.

Он указал на игнорирование властью диалога и соучастие властей в «антинародной силовой операции по принуждению к исполнению воли и интересов меньшинства, что является попранием Конституции и разрушает правовые основы государства».

— Власть для сохранения интересов меньшинства пытается манипулировать общественным сознанием, грубо подменяя понятия и фальсифицируя факты, — констатирует Павел Бочарников.

Он считает бессмысленными репрессии по отношению к дворовым сообществам «за чаепития и концерты» и проводит параллель с 30-ми годами прошлого века: «христианские ценности попираются, преследуются священнослужители, навязывается идеология непогрешимости руководства страны».

— Промедление избранников народа в четком выражении и определении гражданской позиции, основанной на запросе избирателей, ведет как к дискредитации депутатов, так и всего конституционного института народовластия, а в итоге к разрушению государства, — написал депутат.




«От имени и по поручению жителей Минска» он просит включить на рассмотрение ближайшей сессии Мингорсовета шесть вопросов.

Потребовать и принять комплекс мер и действий по освобождению всех заключенных и задержанных по основаниям, связанным с протестными акциями и выражением гражданской позиции.

Дать принципиальную оценку ничем не спровоцированному и необоснованному насилию, происходящему в Минске с 9 августа, применению спецсредств, специальной и боевой техники, добиться прекращения антигуманных действий.

Создать комиссию по выявлению причин и оснований возникновения протестных акций с июля 2020 года и их силового подавления.

Дать оценку органам следствия при разрешении обращений граждан по фактам убийств, покушениям на убийство, избиениям во время задержаний, при сопровождении и пребывании в РУВД и ЦИП. Добиться полного и объективного расследования этих дел, неукоснительного, беспрепятственного обеспечения правовой помощи гражданам по данной категории дел.

Отменить решение Мингорсовета от 18.11.2020 года «Об утверждении комплекса дополнительных мероприятий».

Предоставить жителям Минска возможность проводить массовые мероприятия в родном городе по заявительному принципу.

— Рассмотрение обращения провести гласно и открыто, — просит депутат.


46-летний Павел Бочарников — бизнесмен. Он избран депутатом от Слободского избирательного округа №28, это Московский район Минска.

Известно, что только Бочарников и Ольга Тесакова проголосовали против недавней закупки бронежилетов для органов МВД.

В соцсетях этот депутат открыто выступает с осуждением действий властей. Он назвал «геноцидом репрессии против тех, кто не согласен быть рабом и приспешником кровавого режима», и высказал слова поддержки всем белорусам в день гибели Романа Бондаренко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ