Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Сванидзе: «Как только Путин предаст Лукашенко, силовики перестанут его поддерживать»


28 ноября 2020, 10:51
Фото: snob.ru
Известный российский журналист в интервью на Эхе Москвы высказал уверненность, что в Москве активно готовят замену Лукашенко и «его «уйдут» в очень обозримом времени».

На вопрос, не учится ли Путин у Лукашенко, глядя на события в Беларуси, Николай Сванидзе отметил:

― Я надеюсь, что он учится у Лукашенко так же, как весь мир научился у нас после 1917 года. А именно: надо действовать так, чтобы так не было. Они нам показывают, как мы не должны поступать. Я надеюсь, что Путин учится у Лукашенко именно этому. Что на штыках, как известно, хороши очень многим, но сидеть на них очень трудно. Долго сидеть. Некоторые йоги могут спать на гвоздях. Мы, во-первых, не йоги. Во-вторых, штыки – не гвозди. На них долго сидеть очень трудно. Я надеюсь, что Путин это видит на примере Лукашенко. Штыков мало для того, чтобы усидеть. Лукашенко уже катастрофически непопулярен. Это невосполнимо, необратимо все. Он готов. И Путин это видит. Я думаю, что Путин сотрудничает с Лукашенко до тех пор, пока он не нашел ему альтернативную замену.

По мнению журналиста, чем дольше Кремль будем поддерживать Лукашенко, тем более независимым будет Беларусь от России.

— Почему рейтинг Путина, насколько мне известно, падает с каждым днем? — потому что он поддерживает Лукашенко. Потому что первые протесты, первые недели протестов абсолютно не носили никакого геополитического оттенка. Они были абсолютно не антироссийские. Были только одни лукашенковские. Поскольку мы сейчас поддерживаем Лукашенко, естественно, его рейтинг там не растет. Я имею в виду рейтинг Путина. Но силовики белорусские ориентируются на Кремль. И как только Путин… и предаст Лукашенко, они перестанут его поддерживать сами. Но он его держит. Потому что замены нет.

Если сейчас упадет Лукашенко, то придут люди, которые ориентируются на Запад. Путину это не нужно. Он ищет человека, который был бы избирабелен и при этом ориентировался на Москву. Вот какой человек ему нужен.

Как бы там ни было, уверен Николай Сванидзе, «Лукашенко «уйдут» и в очень обозримом времени».
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ