Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Венедиктов: Лукашенко может возглавить Беларусь в качестве премьер-министра

Салiдарнасць
29 ноября 2020, 12:38
Фото: russianplanes.net
Главред «Эха Москвы» высказал версию, какие изменения в политическом устройстве Беларуси может провести Александр Лукашенко.

В пятницу глава государства заявил о намерении оставить пост президента после принятия новой Конституции.

В связи с этим Алексей Венедиктов высказал догадку в эфире Эха Москвы:

– Смотрите, если эта Конституция будет сделана а-ля Германия или Израиль, предположим, или Австрия, то есть парламентская республика, то президент будет церемониальной фигурой, а лидером страны будет премьер-министр, как премьер-министр в Израиле, как канцлер ФРГ в Германии, как премьер-министр Великобритании Джонсон… Думаю, что речь идет о том, что он возглавит Беларусь в качестве премьер-министра в парламентской республике.

Ранее эксперты высказывали мысль, что Лукашенко может пойти по пути Нурсултана Назарбаева, который оставил пост президента Казахстана, но сохраняет власть в своих руках, занимая должность председателя Совета безопасности.

В любом случае и первая, и вторая версии основываются на том, что Лукашенко попытается остаться фактическим главой государства даже после ухода с поста президента.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ